11月14日 5年生 家庭科の授業(調理実習)
5年生の家庭科では、調理実習を行い、ごはんとみそ汁を作りました。みそ汁に入れる大根やねぎを切ったり、ごはんができ上がるまでの時間を測ったり…グループで協力し、手順を確認しながら手際よく進めていました。自分たちで作ったごはんとみそ汁を、みんなでおいしくいただきました。
登録日: 2024年11月14日 /
更新日: 2024年11月14日
〒300-2746
茨城県常総市鴻野山859-1
TEL 0297-43-7527
FAX 0297-43-7597
E-mail 551405@sch.ibk.ed.jp
常総市のWEBサイトへ
茨城県教育委員会WEBサイトへ
訪問者数
52189
令和6年5月21日
からのアクセス数
5年生の家庭科では、調理実習を行い、ごはんとみそ汁を作りました。みそ汁に入れる大根やねぎを切ったり、ごはんができ上がるまでの時間を測ったり…グループで協力し、手順を確認しながら手際よく進めていました。自分たちで作ったごはんとみそ汁を、みんなでおいしくいただきました。