12月11日 5の2 家庭科調理実習
5、6時間目、5の2が「ごはん」と「おみそ汁」の調理実習を行っていました。
ごはんは、お米を研いだ後、鍋で炊きました。透明な鍋だったので、ご飯が出来上がる様子がよく分かったと思います。
どのグループも、友達と協力しながら活動していました。
そして、とてもおいしそうに食べていました。
登録日: 2024年12月11日 /
更新日: 2024年12月11日
5、6時間目、5の2が「ごはん」と「おみそ汁」の調理実習を行っていました。
ごはんは、お米を研いだ後、鍋で炊きました。透明な鍋だったので、ご飯が出来上がる様子がよく分かったと思います。
どのグループも、友達と協力しながら活動していました。
そして、とてもおいしそうに食べていました。