今日の4時間目。高学年ブロックの「鈴木桂治先輩との交流会」の様子です。

交流会では、鈴木先輩からの「夢をもつこと」についてのメッセージを聞いたり、夢に関わる質問に答えていただいたり、デモンストレーションをしていただいたりしました。

最後に、鈴木先輩に応援団からのエールと岡田小学校の児童や教職員からのメッセージが書かれた国旗をプレゼントしました。

鈴木桂治監督、パリオリンピック前のご多用の中、岡田小学校の子供たちのために、貴重なお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

子供たちが、「夢」について考えるとてもよい機会となりました。感謝申し上げます。

日本代表チームのパリオリンピックでの活躍を、岡田小学校一同、心より応援しております。