今日の「給食」
郷土料理(群馬県)
今日の給食のメニューは, 豆腐めし 発酵乳 さばの味噌煮 おきりこみ です。
「豆腐めし」は,群馬県利根地区の郷土料理です。この地域は大豆の産地で豆腐作りが盛んでした。「しょうゆめし」に消化の良い豆腐を入れたところ,おいしかったのが始まりです。
豆腐めしは,にんじん・ごぼう・きのこなど具だくさんでおいしかったです。
ごちそうさまでした!!
登録日: 2019年1月17日 /
更新日: 2019年1月17日
郷土料理(群馬県)
今日の給食のメニューは, 豆腐めし 発酵乳 さばの味噌煮 おきりこみ です。
「豆腐めし」は,群馬県利根地区の郷土料理です。この地域は大豆の産地で豆腐作りが盛んでした。「しょうゆめし」に消化の良い豆腐を入れたところ,おいしかったのが始まりです。
豆腐めしは,にんじん・ごぼう・きのこなど具だくさんでおいしかったです。
ごちそうさまでした!!