11/15 今日の「給食」
茨城県の郷土料理
今日の給食のメニューは, きのこけんちんうどん 牛乳 春雨と挽肉の中華炒め おにまん です。
茨城県産のしめじ,マイタケが大根やごぼうとコラボしていて,よりうどんの味をなめらかなものにしていました。
おにまんもサツマイモが甘く,美味しかったです。
ごちそうさまでした!!
登録日: 2018年11月15日 /
更新日: 2018年11月15日
茨城県の郷土料理
今日の給食のメニューは, きのこけんちんうどん 牛乳 春雨と挽肉の中華炒め おにまん です。
茨城県産のしめじ,マイタケが大根やごぼうとコラボしていて,よりうどんの味をなめらかなものにしていました。
おにまんもサツマイモが甘く,美味しかったです。
ごちそうさまでした!!