2014/11/26 エプロンクラブ
さつまいもポタージュをつくりました♪
からだを温めてくれる手作りポタージュスープを、ぜひつくってみてください。
<材料>4人分
さつまいも1本(150g程度) 玉ねぎ1/4こ バター5g 水200cc コンソメ1/2こ(小さじ1) 牛乳150cc パセリ適量 塩・こしょう
<作り方>
①さつまいもは皮をむき、薄く切る。玉ねぎも薄く切る。
②鍋にバターを溶かし、①を炒める。(※焦げないように注意)
③水とコンソメで煮る。
④ミキサーにかける。(ミキサーが無い場合はおたまなどでつぶしたり、ザルでこしてください。)
⑤鍋にもどして、牛乳とみじん切りのパセリ、塩・こしょうで味を整える。
登録日: 2014年11月28日 /
更新日: 2014年11月28日