5年家庭科 クッキング はじめの一歩
5年生から始まる家庭科の学習で、調理のはじめの一歩として、ガスコンロの使い方を学習し、応用でお茶をいれました。
茶葉や用具を共有しないようにして、自分でいれたものを自分だけで飲むようにしました。
やかんから慎重に急須にお湯を注いだり、湯飲み茶わんの持ち方にとまどったりしましたが、「おいしい」と言いながらおかわりをしていました。
登録日: 2021年5月11日 /
更新日: 2021年5月11日
5年生から始まる家庭科の学習で、調理のはじめの一歩として、ガスコンロの使い方を学習し、応用でお茶をいれました。
茶葉や用具を共有しないようにして、自分でいれたものを自分だけで飲むようにしました。
やかんから慎重に急須にお湯を注いだり、湯飲み茶わんの持ち方にとまどったりしましたが、「おいしい」と言いながらおかわりをしていました。