5年生家庭科だしの学習
5年生が家庭科の授業で調理の学習をします。その中で「だし」について学びました。株式会社にんべん様の「かつお節教室」に申し込み、にんべん様から2人のゲストティーチャーをお呼びしました。本枯れ節や一番だし、味見など体験的な学習で「だし」について学ぶことができました。特に本枯れ節を削る体験は、家庭でもできない場合が多く、貴重な来県となりました。
登録日: 2023年10月6日 /
更新日: 2023年10月6日
訪問者数
令和5年4月18日
からのアクセス数です。
〒300-2706 茨城県常総市新石下1907-1 |
TEL.0297-42-2058 FAX.0297-30-4067 |
E-mail:551403*sch.ibk.ed.jp(*を@に変えてください) |
5年生が家庭科の授業で調理の学習をします。その中で「だし」について学びました。株式会社にんべん様の「かつお節教室」に申し込み、にんべん様から2人のゲストティーチャーをお呼びしました。本枯れ節や一番だし、味見など体験的な学習で「だし」について学ぶことができました。特に本枯れ節を削る体験は、家庭でもできない場合が多く、貴重な来県となりました。